当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市侨联赴温州市暨鹿城区预防职务犯罪教育基地进行廉政警示教育

分享到:
发布时间:2018年12月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  12月3日上午,市侨联、市社科联、市红十字会联合开展廉政警示教育活动,前往温州市暨鹿城区预防职务犯罪教育基地参观学习,切实强化党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。

  鹿城区预防职务犯罪教育基地展馆共分为序厅、反腐历程、典型案例、忏悔反思、认识误区、岗位防控、清风廉韵等不同主题,深入剖析了职务犯罪的诱因、轨迹、危害。在讲解员的带领下,全体人员认真聆听了新中国成立以来反腐败斗争的历史沿革,观看了近年来全国及温州地区查办的典型案例。真实鲜活的案例发人深省,深刻揭示了职务犯罪给国家、社会、家庭、个人带来的严重危害,提醒大家谨记腐败官员落马的“前车之鉴”,拒绝腐败,廉洁一生。

  参观后,市侨联在会机关会议室召开座谈会,就赴温州市暨鹿城区预防职务犯罪教育基地参观活动交流感想和体会。大家一致表示,在今后的工作,以党的宗旨严格要求自己,把好思想关、守牢纪律线,做好一名忠于事业、廉洁清正的人民公仆。

  市侨联党组成员陈凡指出,侨联干部要坚决做到信念坚定、廉洁自律,始终坚持政治理论学习,自觉接受监督。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定政治方向,看齐紧跟核心,管好“嘴、手、脚”,自觉做到拒腐防变。要克服投机心理、失衡心理、攀比心理、侥幸心理,始终把反腐倡廉作为高压线和生命线。

  市侨联党组书记林春霞强调,侨联干部要加强学习,坚定理想信念。认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把全面从严治党、依规管党治党的要求落到实处,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。引导侨界群众听党话、跟党走,进一步把海内外侨胞团结起来、凝聚起来,紧密团结在我们党的周围,增强广大侨界群众对中华民族的认同感和归属感。要以案为鉴,警钟长鸣。秉持“想当官就不要想发财”的思想信念,用好手中的权力,来为人民谋福利、谋幸福。让 “红红脸、出出汗”成为常态,增强自重、自省、自警、自律意识。要廉洁自律,构筑思想防线。算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账这“七笔账”,走好人生的每一步。进一步学习、实践“嘉庚精神”,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。