当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

世界温州人大会代表团齐聚家乡玉壶助推国际慢城建设座谈会

分享到:
发布时间:2018年12月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  不负新时代,焕发新气象,展现新作为。11月11日,玉壶镇侨联召开助推家乡建设座谈会,玉壶镇镇长赵沛标、玉壶镇侨联主席王夏叶、意大利罗马华侨华人联合总会会长胡海锋、意大利中国总商会会长陈正溪、全荷华人社团联合会名誉会长胡立备、意大利浙江华侨华人联谊会会长朱金亮、部分海外知名侨领以及华侨侨眷等参加座谈会,共叙侨界新事、共话玉壶建设发展。

  王夏叶首先向大家的到来表示欢迎,对海外侨领关心、支持、参与家乡的建设发展表示敬意与感谢,随后对一年的工作回顾作了简单介绍,并与会人员一起重点探讨交流提升“国际慢城.侨韵玉壶”的知名度和美誉度而面临的几大难题,希望与会人员发挥“侨”的优势,助力家乡发展。

  交流环节上,海外侨胞、玉壶老干部、知名侨领们叙乡情、话创业、提建议、共谋发展新思路、新举措。大家畅所欲言,各抒己见,纷纷发表自己对家乡的建设发展意见和建议。

  胡海锋对近几年玉壶的发展和变化感到惊喜和自豪,他说,慢城建设我们一定要抓住机会,建设美好家乡,身担侨团代表助推家乡建设有着不可推卸的责任,他通过自己在国外多年的经历和感受,在如何做强玉壶发展建设、加强海外侨胞联谊交流工作等方面积极建言献策,热切希望自己的家乡能有更好的发展。

  陈正溪讲到,作为一名海外赤子,感恩和回报自己家乡是我们努力的目标,支持家乡的经济建设是我们义不容辞的责任。看到玉壶的日新变化,看到侨联事业长足发展,十分欣慰,并表示争做振兴家乡、反哺家乡的表率,做出应有的努力,共同推进家乡繁荣发展。

  胡立备对这次召开的座谈会表示感谢,他说,回到家乡倍感亲切,多年来一直心系祖国家乡,并做了大量爱国工作,现在家乡发展如此迅速,令人振奋,且各地都具有良好的发展空间和潜力,今后要凝聚自己驻在国的玉壶同胞力量,为家乡经济建设发展作出更多的贡献。

  朱金亮讲到,我虽然在外创业发展很多年,但家乡的情况始终牵挂在心。这次从世界温州人大会、文成县玉壶慢城论坛、玉壶镇的诗歌节、大会上听了市、县、镇的政府工作报告,我十分深切地感受到家乡在环境、经济、社会等方方面面一系列的发展和变化。对于我们在海外侨团自身创业发展的前提下、积极履行社会职责。我更愿意为家乡多多牵线搭桥,把生态环保等项目引到家乡

  无论是过去、现在、将来、侨力、侨资、侨智都是玉壶发展不可或缺的重要力量,玉壶是百年侨乡,旅外华侨68000多人,他们不仅是家乡建设发展的推动者、也是爱国爱乡的传承者、弘扬者。(玉壶侨联周芳芳)