当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

鹿城七都街道侨联主席周祥薇一行赴大南街道侨联考察指导

分享到:
发布时间:2018年12月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  11月10日上午,市侨联副主席、区侨联副主席、七都街道侨联主席周祥薇一行莅临温州市鹿城区大南街道侨联考察指导,传经送宝。

  考察团一行参观了大南街道侨联展示厅、办公场所,查阅了侨联工作台账、观看侨法宣传展板与“爱心医疗队”、“图书阅览室”等活动阵地及观看了街道侨联工作宣传记录片。

  随后听取大南街道侨联主席王朝贵对侨联工作开展情况汇报,街道侨联开展“党建带侨建”、侨法宣传、健全组织网络、完善工作机制、提高服务成效等方面的经验。从实际出发,通过典型经验推广、积极开展街道、社区侨务工作的系列活动。坚持以凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益。设立“侨法宣传角”打造“侨眷留守老人之家”“百老惠”及侨家大院等工程。为归侨侨眷提供各项服务,在社会上营造尊侨爱侨、依法护侨的良好氛围。周祥薇主席详细介绍了七都侨胞侨眷们热心于侨联事业,社会公益事业,侨联干部带头捐资135万元,在七都侨联后院建起一幢400多平方米,四间三层楼房,精心创办浙江省首家侨界留守儿童课外活动基地——七都侨界留守儿童快乐之家,用爱、用情为留守儿童营造了一片快乐天地,得到了孩子们的热爱和家长的好评,赢得了社会各界的肯定,曾先后荣获温州市“统战工作创新奖”、统战宣传“精品奖”,中国侨联留守儿童工作全国示范基地。周祥薇主席对大南街道侨联在开展“党建带侨建”工作与宣传侨法、健全组织网络、完善工作机制、提高服务成效等方面维护侨益、服务侨胞、为侨胞排忧解难等开展一系列的务实活动和贯彻执行新时期党的侨务政策等方面工作表示满意和赞赏。七都街道侨联向大南街道侨联赠送“友谊长存”匾额。

  两地侨联还就如何践行十九大精神,推动侨联改革发展,促进基层组织建设,以及为侨服务,对外宣传,加强联谊,维护侨益等工作,进行了充分细致交流,大家都希望今后能够进一步加强联系、密切合作、优势互补、共同发展,把侨联工作推向更高的一个平台。林志耀文/张维光图