当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

瓯北城市新区党委书记潘剑永会见温籍著名侨领叶康松

分享到:
发布时间:2018年10月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  日前,瓯北城市新区党委书记潘剑永在瓯北街道办事处会见了温州旅美同乡会会长、威斯康辛州美国百名杰出华人、美国康龙集团总裁叶康松先生。瓯北街道统战委员余澄宇,办事处副主任金建敏陪同参加会见。

  潘剑永书记对叶康松先生的到访表示欢迎,感谢叶先生一直以来对瓯北教育事业和童装产业发展的大力支持,他还从基础设施改善、特色产业培育、花园城市建设、重大开发项目和政策优惠体系等方面,详细介绍了推介了瓯北,希望叶先生发货多年从事国际商贸和科技合作方面的资源优势,推动瓯北招商选资和重大项目开发落地,为瓯北经济社会发展献计献策献力。

  叶康松先生表示,瓯北是一座新崛起的充满活力的新城,自己理应为家乡教育事业发展和城区环境治理美化贡献力量,愿意担负起作为温州旅美同乡会会长职责,致力推动温籍美国华侨来瓯北投资创业,同时也十分欢迎家乡朋友到美国走走看看,了解美国城市建设发展情况。

  潘剑永还同叶康松就海外华侨华人祖坟保护工作进行了交流协商。

  据了解,叶康松是美国康龙集团总裁、温州叶康松慈善基金会创始人,,海外华人优秀侨领,永嘉县纪念改革开放40周年“40人”之一,多年从事健康、美容产品的研究、开发、生产、销售、国际贸易和农业开发等,1995年叶康松被评为美国加州百位杰出华人之一。2004年成立中国第一家非公募慈善基金会,2017年启动叶康松慈善基金会永嘉“树人计划”。