当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

浙江省侨缘会领导赴瑞安调研敬老服务项目

分享到:
发布时间:2018年10月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  九九重阳节将至,10月10日上午,浙江省侨缘会常务副秘书长李朝东一行4人到瑞安市玉海街道华侨新村调研“侨缘善行·敬老先行”调研活动。瑞安市侨联主席叶应东、副主席吴伟银、王丽珍,玉海街道侨联主席施彩仙,滨江社区书记涂春燕等陪同调研。

  在华侨新村,李朝东一行先后参观了滨江社区侨家书房、侨家活动中心和侨之家。近年来,华侨新村侨联和滨江社区一起,以“爱侨、敬老”为重点,以“侨之家”为平台,组织侨联志愿者和社区干部定期为侨界老人提供免费体检、送餐上门等服务,逢年过节举办写春联、炒芥菜饭、包粽子、办重阳酒等活动,让侨界老人老有所养,老有所乐。

  在“侨之家”会议室,李朝东一行召开座谈会,邀请华侨新村侨联代表、归侨侨眷代表参加座谈。滨江社区书记涂春燕向大家介绍了社区和侨联联合建设“侨之家”的情况,以及为侨界空巢老人服务项目情况。她说,下一步,打算做细做好老年侨眷居家养老项目,让这些老人在家过得舒心,让他们海外的子女安心。

  意大利归侨缪长寿先生表示,自己十九世纪八十年代出国打拼,现在回家乡定居,感受到家乡侨联和社区对自己的关爱,非常幸福。

  玉海街道侨联主席施彩仙说,华侨新村侨联有一大批默默无闻,不求回报的侨联“白忙官”,他们无私奉献的精神是全市侨联干部的缩影。

  侨眷代表谢世标说,华侨新村侨联作为侨联组织的最基层,近几年做了大量深入侨户、深入侨心的实事,赢得了当地侨胞侨眷的好评。他希望上级要多关心支持基层侨联的发展,特别是在活动经费上要加大投入。

  李朝东对华侨新村侨联做实做深做细侨界老人服务工作表示赞赏,他希望华侨新村侨联要发挥侨联的独特优势,挖掘利用更多的资源为侨服务,探索适合当地特色的敬老服务项目。他表示,浙江省侨缘会将大力支持侨界的公益善行,特别是敬老服务项目,引导海外华侨对可行性的敬老项目给予资金支持。