当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

瓯海区茶山街道商讨为侨服务联动升级

分享到:
发布时间:2018年10月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  时间飞逝,茶山街道侨联、温州医科大学仁济学院三系党支部开展的“心系侨胞·情暖侨心”系列义诊活动已开展了两年多的时间,期间,活动共开展了25次,涉及茶山街道8个村居,为侨服务以零距离方式延伸到有侨的各个角落,“侨的温暖”深入侨心,获得海外华侨子女和国内侨眷老人的一致好评,也得到上级领导的肯定与支持。

  9月29日下午,为进一步提高服务品质,活动再升级,形式再创新,茶山街道侨联第一副主席兼秘书长贾梁在监事诸绍忠的陪同下,首先来到温州医科大学仁济学院,与仁济学院医学三系党总支书记谢遥、医学三系学工部部长姜旭英、医学三系党支部负责人吴媛媛共同商讨下阶段活动。近年来,义诊活动的开展已初见成效,希望能在原基础上提升品质,形式创新,筛选目标,精准帮扶,更好地做好精准化、人性化服务。茶山街道侨联有意在医科大学志愿者服务华侨侨眷的同时,以“一对一帮扶”的形式,为困难学生尽一份心力,同温州医科大学形成“双向帮扶”,该提议获得老师们的赞同,他们表示,医者仁心,很高兴能为侨界老人们的健康略尽绵力,会积极动员学生志愿者力量,为下阶段提升服务做好充足准备。

  随后,茶山街道侨联一行来到博园社区,参观了社区服务中心,同社区党支部书记徐永珍、主任潘玉洁就联动事宜进行磋商。贾梁表示,希望能以博园社区为基地,整合大学城资源,汇集多方力量,凝聚高层次人才,提升影响力,更好地形成“学城联动”,推动服务专业化、品牌化。

  通过此次走访对接,茶山街道侨联将“以侨为本,为侨服务”的宗旨再深化,落实到实处,使为侨服务品牌再升级,使之品牌化、常态化。(瓯海区茶山街道侨联)