当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

法国华人服装业总商会考察团赴瓯海考察

分享到:
发布时间:2018年09月30日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月25日下午,法国服装业总商会会长黄国斌率考察团赴瓯海考察。瓯海区政协副主席徐海曼,区政协港澳台侨委主任陈伟节,区委统战部副部长董国华,区侨联主席翁蔡恩等热情接待。

  考察团一行参观了瓯海规划展示馆,通过390平方米的规划沙盘看到了瓯海城区全景,直观地感受到了瓯海近年来的变化与发展。

  座谈会上,与会人员共同观看了瓯海风光宣传片。徐海曼对考察团一行的来访表示欢迎,对他们关注家乡发展和支持家乡建设的爱国爱乡精神表示感谢。同时向考察团成员介绍了我区的区情和侨情。她表示,希望考察团积极在住在国积极维护侨益,帮助华侨融入当地社会,能够在海外宣传瓯海的发展建设,组织瓯海籍侨胞常回家看看,加强交流沟通与合作。

  黄国斌对瓯海区的热情接待表示衷心感谢,并介绍了法国华人服装业总商会的基本情况,黄国斌表示,法国华人服装业总商会自1999年成立以来,一直非常重视和海外华人后代的文化传承,教育和影响下一代不忘中国根。为此,在创会之初就开办了中文学校,为华人子女提供优质的中文教育,传承中华文化。去年,商会中文学校的学生荣获汉语水平考试全法第一名。他希望通过这次考察访问进一步了解家乡的发展需求,促进中法友谊,支持家乡建设,为家乡发展搭建桥梁。(瓯海区侨联)