当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

中秋佳节人团圆 平阳鳌江镇水深社区送关怀

分享到:
发布时间:2018年09月30日 来源: 作者: 编辑:月月

  “生活处处有真情,中秋佳节倍关怀”9月21日,在中秋国庆“双节”来临之际,平阳鳌江镇水深社区侨联在社区书记、侨联主席曹启芬带领下,对辖区32户归侨侨眷、困难侨户、残疾人进行中秋节慰问,给他们送去了中秋月饼,并给他们带去了节日的问候和美好的祝愿。

  每到一户慰问,社区侨联干部都与他们促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的工作、生活以及在外亲人的情况,仔细倾听他们的意见和建议。家住水深路的任师傅两个子女都不在身边,儿子在意大利工作,平日家里只有夫妻两人相依相伴。社区侨联干部详细了解了他们当前的生活状况和身体情况后表示,他们在今后生活上如遇到什么何问题困难,随时向社区侨联反映,并祝愿任师傅夫妻俩过个团圆美满幸福的节日。任师傅连声道谢,表示感谢社区侨联多年来对他们的关心和帮助,还要转告国外的儿子,社区真情关心着我们,让他们安心的在外创业。

  随后,一行人来到西班牙困难归侨周先生家里,周先生由于身体欠佳,无法继续在外工作,5年前归国,他对侨联组织的关心表示感谢,他说,自我归国后,得到了县侨务部门和各级侨联的关心和重视,过年过节都来看我,每年还发放困难补助金,使我深受感动,我要好好感谢和报答党和政府对我的关爱。

  曹启芬一行向每户归侨侨眷转达了侨联组织的问候,并希望归侨侨眷们能更好的发挥好桥梁纽带作用,让更多的海外亲人了解祖国,了解家乡的发展变化,为家乡的发展出谋划策,,为家乡的建设贡献侨界的力量。 (平阳鳌江侨联)