当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

中法服装实业商会经贸考察团捐资助学瑞安学子

分享到:
发布时间:2018年09月26日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月18日下午,以胡仁爱会长为首的中法服装实业商会文化教育商贸考察团一行8人来瑞访问考察并开展捐资助学爱心活动。瑞安市侨联党组书记、主席叶应东,副主席王丽珍,秘书长潘寿妹会见代表团一行。来自于基层侨联推荐当地贫困大学生家属与瑞安市第十高级中学的贫困生总共三十余人出席此次助学仪式。

  首先,代表团在叶应东主席的接待下在瑞安市侨联接待室举行座谈会。座谈会上,叶应东主席向代表团莅临瑞安参观考察表示欢迎,并对商会此次的爱心之举表示感谢。他向代表团一行简单介绍侨联领导组织架构,群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊等侨联六大职能,并重点传达了“十代会”精神,详细讲述侨联接下来的亮点工作、侨史馆的建设、快乐营系列活动等。随后,胡仁爱会长代表考察团感谢市侨联为他们的助学活动牵线搭桥表示感谢。他简要介绍了商会近来来的会务开展情况,并表示,商会一直心系祖国家乡建设,瑞安具有良好的发展空间与潜力,此次考察也是希望能找到合作商机,为家乡经济出一份力。同时,反哺祖国教育事业,资助品学兼优的贫困学子。据了解,中法服装商会成立于2004年,迄今会员商家已有一百多家,其中一半以上会员为瑞籍侨胞。

  随后,代表团一行来到市侨联会议室,详细了解学生家庭情况与学习问题,并为在场的学生和家属代表颁发助学金,胡仁爱会长语重心长的告诉孩子们只管努力学习,不用担心学费问题,商会是你们学习路途的强大后盾。本次捐资助学活动,共发放助学款65000元,其中,向5名瑞籍大学生发放助学金每人5000元,向10名高中生发放助学金每人4000元。