当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

乐清市外侨办、乐成街道侨联开展“送温暖、献爱心”中秋慰问活动

分享到:
发布时间:2018年09月26日 来源: 作者: 编辑:月月

  一年一度中秋佳节将至,9月17日,乐清市外侨办副主任周越女在乐成街道侨联主席周静陪同下,重点归侨侨眷、空巢侨眷、困难侨眷家中开展了“送温暖、献爱心”中秋慰问活动,向他们送上月饼和礼品慰问,表达节日的问候和祝福。

  周越女副主任一行分别来到陈世明、张定武、陈建、马立招、耶天慧、陈哲敏等10户家中,每到一户,周主任都与他们促膝交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们的日常身体和生活家庭情况,叮嘱他们把外侨办和乐成侨联当成自己的“娘家人”,有任何困难都可以向侨务工作人员反映。

  周主任一行又来到市人民医院看望住院的马立招父亲,向问老人的病情,还亲切地与老人交谈,要保重身体。早日康复让国外子女们放心工作。

  最后到了耶天慧母家,她子女都在国外,她觉得很孤单,我们去慰问非常高兴。关切地询问了她们的生活状况和家庭情况。这次慰问侨眷们非常感激党和政府对他们长期以来的关心。希望侨眷们要多多宣传家乡的文化,提高乐清的知名度,把国外的先进技术、优秀人才引进来,为家乡的经济和社会发展献计出力,多做贡献。(周静)