当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

永嘉县侨联走企业访人才 助力企业解困

分享到:
发布时间:2018年09月26日 来源: 作者: 编辑:月月

  为贯彻落实省委"大学习、大调研、大抓落实”有关要求,根据县委人才工作领导小组部署,9月11日-12日,永嘉县侨联主席王萍萍带队走企业访人才,助力企业解困。街道统战委员参加活动。

  王萍萍一行相继走访了乌牛街道聚豪电气有限公司、云洁仓储设备有限公司等四家企业和瓯北街道温州康瑞龙阀门有限公司等三家企业,深入一线生产车间实地察看,详细了解企业生产经营状况、现有人才情况、人才方面的需求及当前发展遇到的难题,认真听取企业负责人及企业人才对党委、政府人才工作的意见建议,向他们宣讲人才优惠政策。

  值得一提的是,王萍萍一行携县侨界法律顾问委员会成员一同走访企业,并在永嘉迪匡鞋业有限公司现场咨询该企业债务纠纷法律问题,深受企业欢迎。

  "走千家企业,访万名人才”活动是按照新时代人才工作的新理念实施,旨在掌握企业人才状况,加大人才政策宣传力度,推广引才育才留才好经验、好做法,解决企业和人才遇到的问题和困难,构建政企互动的人才工作新模式,为推进永嘉"一带两城五组团”发展布局提供人才保证和智力支撑。(永嘉县侨联)