当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

中法服装实业商会来温访问

分享到:
发布时间:2018年09月20日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月17日,以中法服装实业商会会长胡仁爱为团长的考察团一行到访市侨联,受到了市侨联党组书记、副主席林春霞,市外侨办副主任周海平,市侨联党组成员、副调研员陈凡的热情接待。

  座谈中,胡仁爱介绍了商会的基本概况以及旅居法国温籍侨胞的基本情况。他指出,中法服装实业商会建会以来,为祖国的伟大振兴、完全统一而努力;关心祖国发展,回国投资建厂数十家,在江西建立希望学校、赞助贫困学生。国内重大灾害发生后,协会成员积极募捐献爱心,做出应有奉献。同时,致力于促进中法的经济贸易、文化教育等各项活动,为增进中法两国人民间的友谊发挥了积极作用。

  周海平向考察团成员们介绍了港澳台海外联络中心概况和“最多跑一次”改革海外实践的历程和前景展望。他表示,港澳台海外联络中心是加强与海外温籍侨团、港澳台温籍社团的联络联谊,打造互动交流、休闲联谊、参观洽谈于一体的平台。这里将设五大洲侨团及港澳台社团驻温联络处,展示侨社团风采及所在国(地区)特色;设世界温州人云社区演播厅,向世界讲温州故事,听温州人讲世界故事。他希望,商会发挥会长的核心作用,在自身发展的基础上,把商会做大做强。

  林春霞代表市侨务部门对胡仁爱会长一行的到访表示热烈欢迎。她肯定了侨社在加强团结合作,推动住在国发展和进步,并发扬中华民族的优良传统,回乡创业,奉献爱心所作的贡献。还介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会的基本概况和主要精神,以及全市经济社会发展的良好态势。她希望,侨社侨领侨胞在住在国立足发展好自身事业的同时,充分发挥桥梁纽带作用,常回家乡走走、看看,来温州寻求合作机会,共同推动新时代温州新发展。(温州市侨联)