当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

匈牙利温州商会在欧兹得开展“爱心传递”活动

分享到:
发布时间:2018年09月13日 来源: 作者: 编辑:月月

  8月20日,由匈牙利温州商会会长季平、荣誉会长胡鹏飞、秘书长陈安邦、副会长陈国华、应光华、游百炼、林建克、陈睁浩等骨干举办的“爱心传递”大型慈善公益捐赠活动在距离首都布达佩斯100多公里之外的欧兹得市正式开场,欧兹得市长雅尼措克(Janicsak)出席了此次活动。

  20日下午,匈牙利温州商会会长季平和商会的部分代表带着满满一车的爱心物品拜访了欧兹得老年护理院,亲自将捐赠物品搬进护理院,看到这一幕,老人们都很热情的要求合影留念,会长季平说:“虽然我们身为异国人士,这次“爱心传递”看望老人们也是我们应尽的一份社会责任。希望这份社会爱心与责任可以感染到更多人”。

  最后在院长的带领下,会长季平、荣誉会长胡鹏飞、秘书长陈安邦等商会骨干参观了欧兹得老人护理院,这次爱心传递活动的行为也代表着中国与匈牙利之间的友谊是深厚的。

  匈牙利温州商会通过这次活动向社会传递了一种正能量,希望让更多的长者得到社会各界的关注和爱心捐赠! ”

   晚上6时,匈牙利温州商会一行与欧兹得市长雅尼措克(Janicsak)一同欣赏了此次大型慈善公益捐赠活动演出活动。精彩的匈牙利传统舞蹈与乐器表演让当地市民们尽情享受在这场活动中。匈牙利温州商会会长季平在活动中致词道:“ 8月20日是匈牙利具有历史性意义日子,也是我们匈牙利温州商会举办‘爱心传递’活动的日子,我们特地为老人和学生准备了大量的日常用品和学习用品。同时我们也感谢能得到雅尼措克市长和欧兹得市民们对本次活动密切的关注,通过此次的活动,我们拉近了两国之间的距离与感情,中国已经步入了新的征途,‘一带一路’战略目标正在落实,中匈两国经贸合作发展潜力得到了大幅度的提高。愿两国之间的友谊源远流长,不断向前发展,共同繁荣!”随后,会长季平与商会骨干们将提前准备好的学习用品赠送给孩子们,孩子们的脸上都露出高兴地笑容。

  欧兹得市长雅尼措克(Janicsak)致辞,他表示很感谢这次匈牙利温州商会的爱心传递活动,并给予了高度的赞誉和肯定。他还表示,不论是两国之间的建交还是他个人与匈牙利温州商会的友谊都希望正如季平会长说的那样:向前发展,共同繁荣。