当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

谢树华主席一行赴瓯海丽岙调研

分享到:
发布时间:2018年09月06日 来源: 作者: 编辑:月月

  9月4日下午,温州市政协副主席、省侨联副主席、市侨联主席谢树华率队赴瓯海丽岙调研。市侨联党组书记、副主席林春霞、市政协副秘书长钱敏云、市政协港澳台侨和外事委员会主任吴惠芳、市侨联副主席林春雷、市侨联秘书长陈晓军一同参加调研。

  谢树华一行首先来到侨企温州花城实地考察,着重对项目总体概况、规划设计以及花卉栽培、展销、集聚、辐射和“三位一体”有机结合等方面作深入了解,就花城建设的资金、交通、落户方案、附属配套工程等问题与企业负责人进行深入探讨。谢树华充分肯定了花城项目发展建设情况,并提了三点建议:一是产业定位,坚定自信;二是营运团队,专业高档;三是返利租户,培养市场。

  随后,谢树华一行来到梓上村,实地考察了村侨史馆、“美丽乡村”改造工程、休闲风情街、乡村客厅等建设情况,对村两委的工作表示满意,认为梓上村建设具备“四有”:“有文化、有历史、有人心、有前景”。同时也提了一些意见,至于侨村产业定位靠什么吸引人、留住人,仍需作进一步谋划,并希望他们继续努力,把侨村建设好。

  最后,谢树华一行来到丽岙街道侨联进行座谈,会上丽岙侨联主席王荣弟汇报了近年来的工作与发展规划,谢树华听取汇报后,充分肯定了丽岙街道侨联所取得的成绩,对丽岙街道侨联在“十代会”上荣获先进组织与先进个人表示祝贺,并鼓励丽岙街道侨联要再接再厉,继续打造全国第一。会上,谢主席还给丽岙街道侨联提出三点希望:一要加强侨情调查,建立数据库;二要服务侨胞侨企,服务中心;三要建一所温州国际华侨学校,传播中华传统文化。(潘志策)