当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  招商引资  -> 正文

温州市平阳县南麂基金岛项目

分享到:
发布时间:2018年08月14日 来源: 作者: 编辑:月月

  一、项目编号:F02

  二、项目所在地:平阳县南麂镇

  三、项目规划、背景及建设条件:南麂基金岛为市级特色小镇,位于中国最美的十大海岛之一和省级风景名胜区---南麂列岛的主岛,西距鳌江港30海里,到温州市50海里,规划面积约3.05平方公里,建设面积1.02平方公里,计划建设期为5年。

  四、建设规模、内容及投资估算:项目总投资约32亿元。拟打造南麂岛基金客厅、基金创意街区、金融创新中心,重点引进以各类投资基金为主的投融资机构,对注册地址在南麂岛的投资基金类企业在登记注册、扶持政策方面给予最大优惠,并享受从注册、变更到退税一条龙全方位服务。

  五、前期准备或进展情况:目前已出台《关于印发平阳县打造南麂基金岛若干政策意见(修订)的通知》(平政办〔2018〕9号)等扶持政策,成功注册415家私募基金及管理公司(其中私募基金333家,基金管理公司86家),在基金业协会已备案的有34家(其中私募基金有29家,基金管理公司5家),注册资本金191.05亿元,岛内基金参与县内投资4.41亿元、县外投资12.19亿元。

  六、合作方式:独资

  七、项目联系方式:

  联系单位:平阳县金融办

  联系人:郑 勇 刘海欧

  电话:0577-63166983、15805879560

  地址:昆阳镇县前街九凰楼

  邮编:325400

  电子邮箱:24013401@qq.com