当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  招商引资  -> 正文

泰顺县中国传统古民居文化园

分享到:
发布时间:2018年08月14日 来源: 作者: 编辑:月月

  一、项目编号:H17

  二、项目所在地:泰顺县筱村镇

  三、项目规划、背景与建设条件:

  建设传统古民居文化园,不仅是筱村人文名镇建设的重要内容与载体,更是筱村旅游发展的核心元素和主打品牌,是推动筱村旅游主业化、建设旅游强镇的重大战略平台。

  筱村镇是省级历史文化名镇,历史文化底蕴深厚。境内拥有2处保存完好的古村落和2座国宝级廊桥,是省内古建筑资源最为丰富和集中的乡镇之一。

  筱村镇位于泰顺县中北部,地处“廊氡”、“乌飞”两大旅游板块交汇中心,旅游区位优势明显。随着58省道筱村连接线的建成通车和龙丽温高速泰顺支线、青文泰公路以及司筱线改造等重大交通工程项目的开工建设,将形成“二横二纵”交通网和“210、350”交通圈(即到县城、中国廊桥文化园两处只需10分钟,至温州、氡泉、乌岩岭三处只需50分钟),一跃成为泰顺的交通枢纽。

  四、项目建设内容与规模:

  传统古民居文化园除了古民居文化广场、东垟仿古门楼与旅游接待区、民俗祭祀活动区、骑马射箭游乐区、古式客栈休闲区、古代工艺体验区等各园区特色项目开发建设外,还包括以下内容:编制古村落的保护性规划,逐级申请市、省、国家级文物保护单位,古民居复古维修,村落道路改造,主要街区仿古立面改造,电力、供水、排污、消防等基础设施改造与建设,周边环境整治及其他保护性商业开发等内容。投资规模:总投资预计1亿元,可视情况分期实施或分园区实施。

  五、前期准备或进展情况:

  目前已完成古村落保护规划编制,并完成古村落应急性保护修缮工作。

  六、合作方式:合作、合资或独资

  七、项目联系方式:

  联系单位:泰顺县筱村镇人民政府

  联系人:蓝晓波、王珊珊

  电话:13958993299、13867758067

  地址:泰顺县筱村镇望楼亭1号镇政府大楼

  邮编: 325503

  电子邮箱:387605233@qq.com