当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

高楼镇第二次归侨侨眷大会顺利召开 杨永西连任镇侨联主席

分享到:
发布时间:2018年07月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  6月22日上午,瑞安市高楼镇第二次归侨侨眷代表大会隆重召开。瑞安市侨联党组书记、主席叶应东,副主席吴伟银,镇党委书记张士数、镇人大主席林敏、市外侨办副主任潘李淡出席本次大会。会议由高楼镇统战委员黄智勇主持,120余名高楼籍归侨侨眷代表及海内外嘉宾应邀出席会议。

  会议审议通过了《高楼镇侨联第一届委员会工作报告》,选举产生了高楼镇侨联第二届委员会委员,聘请了7名名誉主席、15名海外顾问和10名国内顾问。

  高楼镇侨联第二届委员会共42人。杨永西连任新一届侨联主席,程志年等8人任侨联副主席,郑雪华任侨联秘书长,董文款等13人任侨联常务委员。

  新当选主席杨永西代表第二届委员会作表态发言,他表示,新一届高楼镇侨联委员会将以党的十九大会议精神为指引,大力弘扬“甘于奉献、善于创新、乐于相助、勇于争先”的侨联精神,以更饱满的工作热情、更务实的工作作风,团结侨界同胞,为实现高楼绿色崛起、赶超发展而共同奋斗。

  高楼镇党委书记张士数充分肯定了高楼镇侨联为高楼赶超发展作出的重要贡献,并对新一届侨联工作提出三点要求:一是不忘初心,大胆创新,不断增强侨联的吸引力和凝聚力;二是围绕中心,服务大局,加强思想政治引领队伍建设;三是与时俱进,解放思想,积极投身到实施乡村振兴战略的热潮中来,为高楼发展作出新的更大贡献。

  瑞安市侨联党组书记、主席叶应东向大会胜利召开和新当选的镇侨联委员表示祝贺,并对高楼镇党委、政府对侨联工作的关心、支持表示感谢。他希望新一届镇侨联能最大限度地“用侨力”、“暖侨心”、“结侨缘”,充分发挥侨联组织在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊方面的重要作用,为家乡经济社会发展奉献力量、书写精彩!(瑞安市高楼镇侨联)