当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

永嘉县三江街道北岙村成立首个村级侨联

分享到:
发布时间:2018年07月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  为更好的服务归侨侨眷和海外侨胞,传达学习中国侨联文件精神,落实基层侨联组织提质扩面工作,6月19日,三江街道统战委员郑爱聪,街道侨联副主席胡跃林、瞿伯华等在北岙村召开基层侨联组织建设暨村级侨联委员会成立会议,会议由胡跃林主持。

  会上,瞿伯华传达了《基层侨联组织工作条例(试行)》文件精神,随后,通过15名村级归侨侨眷代表民主投票选举,选出6名北岙村侨联委员。

  郑爱聪在会上提出三点希望,一是北岙村侨联委员会的成立是村级侨联工作的保障,希望基层侨联组织能积极开展活动;二是村级建设离不开归侨侨眷、海外同胞的共同努力,希望北岙村侨联委员会能发挥好侨联联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用;三是希望通过基层侨联能更快更好的传达国内外情况,弘扬中国文化。(永嘉三江街道侨联 陈剑)