当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市委统战系统专项督查组督查市侨联工作动员会召开

分享到:
发布时间:2018年07月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  按照市委统战系统统一部署,7月9日下午,市委统战系统专项督查组督查市侨联工作动员会召开。市委统战部部务会议成员,市纪委、市监委派驻市委统战部纪检监察组组长李水旺就即将开展的督查工作进行了安排部署。市侨联党组书记、副主席林春霞主持会议并作表态发言。市纪委、市监委派驻市委统战部纪检监察组副组长郑善及市委统战系统专项督查组成员,市侨联机关领导班子全体成员、党员干部职工参加会议。

  李水旺指出,此次专项督查,主要针对单位党组织领导班子、中层干部,聚焦党的领导、党的建设和从严治党三个方面,是对单位落实全面从严治党主体责任的一次“政治体检”。要聚焦党的政治建设,把维护党的权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,深入检查党的十九大以来中央、省市委部署落实情况,着力解决腐败、工作不到位、群众反映强烈的问题。要围绕市委的中心工作,推动“最多跑一次”改革、优化营商环境、“大建大美”等市委重大决策部署贯彻落实,着力发现推进不力、工作不实等现象背后的政治问题,确保政令畅通、令行禁止。

  李水旺强调,此次督查依据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》等文件精神,采取问卷调查、听取汇报、受理信访、个别谈话、调取资料、走访调研等方式,重点针对政治纪律、党的建设、八项规定及实施细则精神、落实主体责任、工程招投标、项目资金管理等方面,查找不足、整改问题、堵塞漏洞、建章立制,扎实推动全面从严治党要求落到实处。

  林春霞代表市侨联党组就全力配合督查组开展工作作表态发言。她指出,一要提高政治站位,把思想认识集中统一到专项督查工作的要求上来。要充分认识督查工作的重要作用和重大意义,把接受市委统战系统专项督查组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养的机会。二要增强大局意识,全力配合和保障专项督查工作顺利开展。要按照督查工作要求,认真细致地做好安全保密和后勤服务保障工作,为督查组真实了解情况、高效开展工作,创造优良的环境,提供最便利的条件。三是强化纪律作风,端正态度抓好督查问题整改。对督查组查找出的问题,集中整改,件件有答复;对督查组提出的整改建议,认真研究,事事有回音,真正把督查整改成果转化为促进侨联事业发展的强大动力。