当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

叶康松慈善基金会“树人计划在我心中”培训会在永嘉召开

分享到:
发布时间:2018年07月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  6月16日下午,由叶康松慈善基金会主办的“树人计划在我心中”——2017年学年学业表彰暨综合培训大会召开,美国康龙集团董事长叶康松,县侨联主席王萍萍出席会议。

  永嘉“树人计划”申请报名工作从去年上半年开始,经过层层筛选,最终将105名学生列入“树人计划”。“树人计划”面对的是永嘉户籍、品学兼优,因家境贫困而影响学业的初中一年级学生,直至大学毕业,给予每名贫困生初中三年每年资助2000元,高中三年每年资助3000元,大学每年资助5000元。总投入预计400万元左右。

  “树人计划”工作开展一年来,慈善基金会兑现了每一项承诺,过程中组织义工等对结对孩子进行了走访慰问,让更多的寒门学子的学习环境和生活条件得以改善,对他们更加自信地生活有了很大的帮助,从而能更专心更顺利的完成各个阶段的学业任务。当天对去年以来在学习成绩突出的26名孩子进行了表彰。

  叶康松是永嘉人,2004年,温州市叶康松慈善基金会成立,这是新中国成立后第一家合法建立的以捐资人姓名冠名的非公募慈善机构。截至2017年10月,已捐助1200多万元资金用于公益慈善事业。(永嘉县侨联)