当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

文成县周壤镇第四届归侨侨眷代表大会召开

分享到:
发布时间:2018年06月25日 来源: 作者: 编辑:月月

  6月15日,文成县周壤镇第四届归侨侨眷代表大会在周壤镇人民政府四楼会议室顺利召开。县人大常委会副主任钟信友、县侨联副主席林安海、周壤镇党委书记林永波、周壤镇镇长刘丽丹等领导及知名侨联和100余名归侨侨眷代表出席会议。

  会议听取审议通过了大壤社区侨联第三届委员会工作报告,选举产生了周壤镇第四届侨联委员会,聘请了海外副主席、名誉主席及顾问。杨熙楚当选为新一届的侨联主席。

  会上,杨熙楚代表镇侨联做了表态发言,表示要一步一个脚印地把周壤镇侨务工作做好,广泛团结联系海外侨胞和归侨侨眷,加强侨联干部队伍自身思想道德建设,创新侨务工作方法,提高服务水平,努力开创新局面。

  刘丽丹首先代表周壤镇对镇侨联的成功换届表示祝贺,并指出,自新镇成立以来,全镇各级侨联认真贯彻落实党的侨务政策,在服务周壤发展、拓展海外联谊、热情为侨服务、加强自身建设等方面取得了不俗的成绩。希望镇侨联以这次换届为契机,全面加强自身建设,努力探索做好侨联工作的新途径、新举措、新载体,不断增强侨联的吸引力和凝聚力。

  最后,县人大常委会副主任钟信友作重要讲话。他提出四点意见:一是不断加强思想政治引领,把准侨联工作正确方向;二是发挥侨界独特优势,全力打造慢城侨情枫彩带;三是努力提高维护侨益、参政议政的水平;四是以侨为本、为侨服务,努力建设成群众信赖的侨胞之家。(朱飞华 刘青霞)