当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

2018全美华裔青年领袖峰会在洛杉矶举办 跨区域新生代联盟渐成型

分享到:
发布时间:2018年06月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  由伯克利最大的华人校友会组织--伯克利华人校友会(BCAIA)、全美中华青年联合会主办的"2018年全美华裔青年领袖峰会",6月2日在洛杉矶举办,来自美西和美东、在华裔新生代、留学生群体中最具知名度和影响力的青年组织、校友会、学生会的负责人,以及创新、创业和学生精英等,共同研讨全美华人青年机构和团体的跨区域合作、发起筹建全美华人青年创新创业联盟、全美华人青年事务委员会等专项议题。

  知名投资人、伯克利华人校友会会长吴泽强表示,今年加州大学伯克利分校建校150周年,将邀请各方精英,在举办伯克利中美峰会,同时举办全美创新创业大赛。这次来洛杉矶就是征求联合举办的意向和建议。正如中国驻旧金山总领事罗林泉在去年的中美峰会上发表的主旨演讲中所说:”加大伯克利作为全世界顶级的公立高校,在校中国学生学者人数超过2000人“,峰会为两大经济体的互信合作带来积极和正面的信息。

  据吴泽强和蔡乐悦介绍,到今年三月,加州大学伯克利分校先后有104名诺贝尔奖和25位图灵奖得主。借助伯克利分校众多杰出校友的资源,今年的峰会将邀请最前沿和尖端科技的最顶尖专家出席并演讲,延续以往的尖端学术专题研讨,今年拟增加”一带一路“的专题研讨。

  对今年的中美峰会和创业大赛,与会者都提出了直接和据有实际可操作的具体建议,展现了跨区域合作的诚意和集思广益的成效。全美华人青年创新创业联盟雏形渐显。

  主持年度全美华人十大杰出青年、全美华裔30under30创业精英评选的任向东认为,近年来、中国留学生主办的各类中美峰会在全美各知名学府内成为年度的一大盛事,吸引了众多知名学者、企业家、学校管理层和学子们的积极参与,这类峰会对于深入了解美中科技动态、促进中美之间的人文互动,发挥了重要并有实际效果的作用。而将峰会的内容质量、社会影响力的提升,则是全美各学府内峰会需要注重的方面。跨区域的合作、必将为峰会带来新的视角和内涵。今年的伯克利中美峰会将是第一次的尝试。

  在另一场座谈中,来自美东、2018年度全美华人十大杰出青年奖获得者,为留学生提供全面服务的教育集团”途美彼岸“的创始人王兆楠,留学生创业优秀代表、易思汇联合创始人高宇同,为留学生提供信息互动和交流平台的应用软件”互联帮“创始人杜天,非营利组织”只为你进步“创始人邓杨等四位2017年度全美30名30岁以下创业精英奖获得者与全美中华青年联合会会长任向东也达成共识,发起组建全美华人青年事务委员会。将集中全美华人杰出青年和创业精英的群体力量和影响力,为新生代和留学生群体提供更高端服务,同时在美国社会中全方位展现华人青年群体的能力和重要性,引领话题权、代表新一代的华人在美国社会各界中提出自己的诉求,并争取更多的发展空间和权益。

  知名投资人、伯克利华人校友会会长吴泽强,全美中华青年联合会会长任向东,加州理工学院喷气动力实验室研究院、LEAP创始人、南加州清华大学校友会会长何宇滔博士,加州大学洛杉矶分校中国学生学者联谊会主席胡泽宇,2018年度全美30名30岁以下创业精英奖获得者、加州大学洛杉矶分校博士陈才,INSTON首席技术专家、加州大学洛杉矶分校博士李响,?加州大学洛杉矶分校博士刘宇翔,?加州大学洛杉矶分校安德森商学院大中华商业研究会会长廖舸涵,加州大学伯克利分校学生、伯克利中美峰会组委会成员蔡乐悦,?南加州大学中国学生学者联谊会杜若愚、赵玉,加州大学洛杉矶分校中国学生学者联谊会计时雨、加州理工学院中国学生学者联谊会主席刘新言博士,加州理工学院化学博士生、创业协会主席杨沁,加州理工学院博士生刘翰伟等参加了峰会的研讨会、并参观了加州大学洛杉矶分校、南加州大学、加州理工学院的创业孵化器,实验室,以及知名AI初创公司ObEN Inc。(AACYF洛杉矶讯)?