当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

侨联助残传温暖 共圆中国梦

分享到:
发布时间:2018年05月22日 来源: 作者: 编辑:月月

  在第二十八个“全国助残日”来临之际。5月9日下午,滨江街道杨府山社区侨联分会来到杨府山残疾人宿舍以“侨联助残传温暖共圆中国梦”为主题开展扶残助残活动。

  活动现场,滨江侨联志愿者和社区工作人员为残疾人宣传了残疾人政策、社会救助政策。杨府山侨联分会主席王松芳和杨府山社区党总支书记陈一菲一起,走访慰问有困难的残疾人家庭并详细的了解他们的身体健康情况及生活中的实际困难。同时,为两户残疾人困难户送去慰问品。

  通过此次活动,侨联与社区志愿者用热心、爱心感染残疾人家庭,使残疾朋友感受到社区大家庭的温暖。对促进社会稳定和谐起到了积极的导向作用。同时也希望通过这样的活动呼吁更多的社会各界人士能共同理解、尊重、关心和帮助残疾人,在辖区内营造互助和谐的社会新风尚。