当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

2018温港澳共促“一带一路”旅游合作发展活动走进洞头

分享到:
发布时间:2018年05月09日 来源: 作者: 编辑:月月

  为全面参与“一带一路”建设,扩宽洞头旅游经济发展思路,推进温港澳旅游业交流合作, 5月5日至6日, 2018温港澳共促“一带一路”旅游合作发展活动走进洞头,洞头区委副书记、区长林霞,副区长叶锦丽,区政协副主席陈赛玉出席活动。

  5月5日,来自港澳旅游界嘉宾、“一带一路”部分沿线国家旅游官员和温籍侨领等二十多位嘉宾先后走访考察洞头望海楼、凸垄沿海山居、东海第一临海栈道、半屏民宿一条街、半屏山临海栈道、中普陀寺等地,调研洞头海岛民宿产业、民俗文创产业、宗教文化发展等情况,详细了解和体会当前洞头海岛休闲旅游发展现状。 

  5月6日下午,2018温港澳共促“一带一路”旅游合作发展座谈会在洞头区召开。会上,林霞代表洞头区委、区政府对参加此次活动的各位嘉宾和朋友们的到来表示热烈欢迎,希望与会人员能够畅所欲言,传经送宝,帮助洞头开拓旅游发展的新思路、新视角,并以这次活动为契机,助推港澳及“一带一路”沿线国家与洞头增进了解、广泛合作。

  座谈会上,奥地利联邦商会外贸委员会副主席陈万杰以如何吸引外国人到温州(洞头)旅游为题作主旨演讲,为洞头建设海上智慧岛提出建议;香港国际经贸合作协会理事长、旅游发展委员会共同主席陈青东围绕突出旅游特色优势、丰富产业业态配置、大力发展乡村休闲旅游进行主题发言。其他参会嘉宾紧贴如何提升洞头旅游环境,提供旅人宾至如归的旅行体验进行讨论,并给予各自的意见和建议。

 

  会上,还进行了一系列签约、授牌仪式。洞头区旅委向洞头旅游港澳市场开发联盟进行授牌,并与香港国际经贸合作协会旅游发展委员会共同签订洞头与香港旅游战略合作协议书;洞头区新境界旅游发展有限公司、浙江远诚国际旅游有限公司与圣安游有限公司共同签订温州(洞头)与香港旅游市场开发合作协议。下一步,双方将结合各自优势,在旅游资源开发、景区营销等领域开展合作,助力洞头旅游发展。

  此外,2018温港澳共促“一带一路”旅游合作发展嘉宾团还参加了“民间民俗·多彩浙江”第九届洞头妈祖平安节活动,进一步体验了洞头海岛民俗文化,感受洞头百岛风情。(洞头区侨联 )