当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

统战同心 情暖侨村

分享到:
发布时间:2018年05月08日 来源: 作者: 编辑:月月

  5月3日下午,农工党永嘉县委员会、县工商联来到桥头镇白沙村,联合开展送医送药送法律进侨村活动,将卫生服务保健和法律知识普及到群众中去。桥头镇统战办、桥头镇侨联工作人员参加活动。

  活动现场,桥头镇统战办、侨联工作人员与县工商联、农工党的志愿者们一起悬挂法律宣传横幅、发放宣传资料。来自中辛律师事务所的永嘉县宣讲团成员周耀斌律师结合相关实例,为村民们耐心讲解了宪法知识。此次宣讲不仅提升了广大村民的法制观念,更为全镇平安农村创建、维护基层稳定和谐起到了积极的宣传和促进作用。

  随后,县农工民主党永嘉县人民医院支部开展了义诊活动。内科、理疗针灸科一下子吸引了许多村民来问诊,测量血压的桌子前更是排起来了长队。医生们仔细做检查,耐心回答患者各类病症咨询,详细说明患病原因,并无偿赠送了相关的医疗药品。每位村民都怀揣疑惑而来,带着笑脸离去。 (永嘉县桥头侨联 叶陈纯)