当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

杭州市富阳区侨联来瓯北街道考察交流侨务工作

分享到:
发布时间:2018年05月03日 来源: 作者: 编辑:月月

  为更好地推进华侨事业发展,促进基层侨联组织活力,进一步夯实基层侨联基础建设。4月27日下午,杭州市富阳区侨联主席郑金林组织富阳区侨联干部一行25人来瓯北街道考察交流。永嘉县侨联主席王萍萍、瓯北街道统战委员余澄宇、瓯北街道侨联主席林建中等陪同。

  考察团一行先后实地考察了瓯北街道滨江社区“侨之家”工作联络站、瓯北街道侨联办公室等。并浏览了瓯北侨联工作台账、瓯北华侨侨领分布在世界各地的地图以及有关侨务工作的宣传书籍等。

  交流座谈会上,余澄宇简明扼要的介绍了瓯北街道侨联的组织架构建设,《瓯北侨史》编修工程的情况,以及“警侨之家”规划建设等。

  林建中就近年来瓯北侨情及侨务工作开展情况后,侨联制度建设、参政议政、联络联谊、活动开展等为侨服务相关方面做法作了介绍。

  郑金林主席表示,近年来瓯北街道基层侨联工作开展的有声有色,有许多值得学习和借鉴的地方,将把好的经验和做法带回去,在今后的工作中加以借鉴和运用。他希望今后两地侨联多交流联系,互相学习,为侨联的事业添砖加瓦。

  (瓯北街道侨联 何泽光)