当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

苍南县留学人员和家属联谊会举办留学人员分享会

分享到:
发布时间:2018年05月02日 来源: 作者: 编辑:月月

  近日,由苍南县留学人员和家属联谊会主办的“寻找就寻见,世界名校教育的启示”的讲座在苍南中学举行。澳大利亚籍华人、生涯规划教育者汪玲芳,加州大学洛杉矶分校魏政暠老师应邀主讲,400多位学生参加了本次分享。

  汪玲芳老师的分享,从一对苍南姐弟开始,他们通过自己的努力,分别考上了世界名校哈佛大学和华盛顿西雅图大学。汪老师告诉同学们,在世界名校里,两姐弟遇见了更好的自己。她还说,互联网+时代,地点已死,我们一定要与世界站在一起,去拥抱世界,拥抱未来。汪老师是香港大学工商管理学硕士,曾亲身走访过多所世界名校。因此,介绍耶鲁、麻省理工大学、斯坦福等名校的教育精神与故事,简直信手拈来。精彩的讲述,刷新了苍中学子的认知。

  随后,魏政暠老师隆重登场。魏老师是个加州通,对加州的生活如数家珍。借鉴美国教育,我们今天该如何学习?如何高效地学好英语?一系列问题吊足了学生们的胃口,现场气氛热烈。

  整个过程,同学们认真倾听,并进行了热烈的互动。会后,他们表示受益匪浅。他们觉得,这次交流会不仅领略了世界名校的风采,而且懂得了如何更好地理解西方文化。(苍南 叶兰留 陈庆锐)