当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

瓯北街道侨联学习贯彻《基层侨联组织工作条例(试行)》

分享到:
发布时间:2018年05月02日 来源: 作者: 编辑:月月

  为了更好地学习贯彻落实《基层侨联组织工作条例(试行)》规定要求,进一步夯实侨联基层基础,激活基层侨联组织活力。4月25日下午,瓯北街道侨联组织侨联班子领导召开学习交流会。

  会上,侨联主席林建中领学了《基层侨联组织工作条例(试行)》,结合瓯北街道侨联实际从总则、组织设置、职责、队伍、领导体制、经费和资产六个方面进行了认真解读,并就如何做好贯彻落实《条例》精神进行部署安排。

  会议要求,全体班子成员要充分认识加强基层侨联组织建设的重要意义,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻。将《条例》的学习贯彻与学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,认真研读领会,着力学懂弄通。把《条例》的学习贯彻列为日常学习的重要内容,把学习、宣传、贯彻《条例》与基层侨联工作紧密结合起来,通过学习宣传统一思想认识、提高能力水平、推动工作创新,着力推动基层侨联组织建设,进一步强化在围绕中心、服务大局上彰显侨联应有作为。

  会上,林主席简单介绍《瓯北侨史》编修工程的进展情况,提出了做好“枢纽型侨联组织”建设品牌的工作思路。一是瓯北华侨风采有关重要史料搜集汇总;二是“警侨之家”规划化建设,对接好意大利罗马“侨之家”联络点;三是做好归国留学生的创业工作;四是继续做好“侨爱”慈善活动。