当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

平阳县侨联走访慰问旅加博士

分享到:
发布时间:2018年04月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  4月11日下午,平阳县外侨办主任王怀照、县侨联副主席陈朝浩,一行人赴水头镇侨信公司拜访刚刚回国探亲的加拿大华侨陈钦明先生,并与其及家人亲切座谈。

  陈钦明博士为水头商会会长陈钦雄的兄长,现年87岁,是加拿大皇家科学院资深微生物专家教授,从事海藻微生物研究,在当地颇具知名度。

  交流中,一行人详细了解了陈钦明先生及其家人在加拿大的工作和生活情况,在和谐愉快的氛围中向他们介绍了平阳县近年来在吸引海外高科技人才工作中所取得的成绩和党的海外统一战线和侨务方针政策,并热情邀请他常回家看看,希望陈教授这类海外高层次人次能为家乡发展献计献策,带动更多的海外人才走进平阳。

  陈老先生对大家的热情到访表示欢迎,对党和政府对海外华侨一如既往的关心、关注、关怀表示感谢。他表示会积极利用自身科研优势,为家乡科技进步贡献余热。水头镇侨联