当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

永嘉县领导接待法国永嘉华侨联合总会访问团

分享到:
发布时间:2018年04月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  4月9日,法国永嘉华侨联合总会会长陈建斌带队回乡访问,永嘉县委常委、县委统战部部长王晓雄接待。县侨联主席王萍萍、县外侨办主任黄少林陪同。

  此次陈建斌访问团团借清明之际,返乡寻根问祖。他汇报了,旅法永嘉籍侨胞逾5000人,从事餐饮、旅游、商贸等各行各业;法国永嘉华侨联合总会自2016年成立以来,侨团情况和开展的一系列活动。

  王晓雄部长指出,近年来,在法华侨生存环境不易,唯有团结才有力量,侨团的作用更加凸显。法国永嘉华侨联合总会要充分发挥侨团的作用,维护在外华侨的合法权益;海外华侨华人也要融入当地经济与社会,树立文明中国人的良好形象。

  法国永嘉华侨联合总会成立2016年,陈建斌就任首届会长。该会以“倾听华音,沟通亲情”、“服务会员,维护权益”、“开拓创新,占领商机”和“凝聚力量,整合资源”为四大目标,致力于继承和发扬旅法侨界的光荣传统,共建和谐侨社。(永嘉县侨联)