当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

乐清市侨联和乐成街道侨联看望二位美国华人

分享到:
发布时间:2018年04月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  清明节是中华民族纪念祖先的传统节日,在这期间海外华侨华人回国祭祖扫墓,为已逝的亲人、祖先,庄重地送上自己的思念与敬意。

  乐清市侨联副主席朱有发、乐清市人才办主任童瑞乐、乐成街道侨联主席周静、银潭社区侨联主席周庆叶等领导前往看望二位回乡的美国华人。

  首先来到了美国高通公司技术总监杜俊忱博士家,杜博士高兴地接待了大家,并感谢家乡政府组织对他的关心。杜俊忱出生于乐成,1983年毕业于乐清中学,1988年在中国科技大学无线电系获得学士学位,1991年在上海交通大学电子工程系获得硕士学位,同年赴美留学。2003年加入美国高通,目前带领一个小组从事手机电视与摄像的软件与系统的研制与开发。

  这次他回国为了在清明节祭拜父亲,他父亲去世四年多,他认为清明祭扫是尽孝的一种方式。扫墓后将带他母亲回美国居住。

  在看望美国圣路易斯华盛顿大学医学院科学家谢明强博士时,谢博士热情地向慰问团介绍了他在国外工作、生活情况,目前他在美国研究的方向是糖尿病、老年痴呆症等疾病防治。

  他说自己这次清明节回国探亲祭祖,很有意义,这期间不仅缅怀先人,也是家人团聚的日子。

  这次,乐清市侨联和乐成街道侨联组织看望二位美国华人,也体现了党和政府对华侨华人的关心和爱护。 (周静)