当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

法国中法友谊互助协会代表团拜访市侨联

分享到:
发布时间:2018年04月11日 来源: 作者: 编辑:月月

  4月9日,市侨联党组书记、副主席林春霞亲切会见吴时敏会长率领的法国中法友谊互助协会代表团一行。市侨联副主席林春雷,党组成员、秘书长陈晓军陪同接待。

  吴时敏感谢温州市侨联的热情接待。他介绍说,中法友谊互助协会于1998年在巴黎成立,建会以来紧紧围绕“团结、友谊、互助”的创会宗旨开展工作,成立以协会命名的扶贫教育基金会以及旅法侨界首个青年委员会,促进中法经贸往来,发展公益慈善事业。

  林春雷介绍了温州市的的侨情,侨联的基本情况,以及开展的主要工作。着重介绍了温州正在打造的“世界温州人家园”项目及华侨文物征集工作,希望得到旅法乡亲积极支持,提供有重要价值的海外征集线索,为温州华侨文化建设做出贡献。

  林春霞点赞法国中法友谊互助协会是一个管理规范、团结和谐的侨团,在捐资助学,帮助当地华侨华人和主流社会更好融入和交流,注重对青年成员的培养等方面发挥了强有力的作用。交谈中,当得知代表团此行主要目的是寻求投资合作后,林春霞表示,温州正在深入开展营商环境提升年行动,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,让华商“投资温州、办事无忧”。希望海外侨胞带着下一代“常回家看看”,带他们返乡谒祖,让他们的根能留在家乡。