当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市侨联召开征求《中国侨联章程》修改意见座谈会

分享到:
发布时间:2018年03月21日 来源: 作者: 编辑:月月

  3月20日上午,根据中国侨联办公厅关于《中国侨联章程》修改征求意见的通知要求,温州市侨联组织部分县(市区)侨联主席开展关于《中国侨联章程》修改意见座谈会,认真研究商讨章程修改意见和建议。

  章程修改是侨联的一件大事,修改的过程既是发扬民主、集中各方面智慧的过程,也是各级侨联组织以实际行动迎接“十代会”的重要任务。

  会上,首先由市侨联副主席林春雷向与会同志详细介绍市侨联全体同志对章程总则部分的指导思想、性质定位、职能、工作原则以及条文部分包括侨联任务、会员、组织设置、组织制度、加强侨联系统党的建设、经费资产等内容的修改意见和建议。之后,市政协副主席、省侨联副主席、市侨联主席谢树华带头对章程提出个人意见和建议,并与与会同志进行探讨。各县(市区)侨联主席结合各自丰富的侨联工作经验和基层侨联工作的需要,畅所欲言,对章程提出宝贵的修改意见和建议。

  最后,谢树华主席充分肯定大家对待这次章程修改认真严谨的态度,并作总结。他说,这次大家对于章程修改提出的意见和建议有三个亮点,一是所提意见和建议紧扣工作实际,反映基层呼声;二是建议增加“基层侨联”章节,充分体现对基层侨联组织的重视;三是与时俱进,修改意见充分体现党的十九大精神以及中央群团组织改革的有关文件精神和要求。

 

  参加本次座谈会的人员还有:市侨联党组书记、副主席林春霞,党组成员、秘书长陈晓军,鹿城区政协副主席、区侨联主席蒋晖,瓯海区侨联主席翁蔡恩,乐清市侨联副主席朱有发,永嘉县侨联主席王萍萍,文成县侨联主席胡立帅,市侨联维权部部长徐霁,市侨联服务中心副主任姜瑜。