当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

瑞安汀田街道侨联举办元宵节猜灯谜暨侨法宣传活动

分享到:
发布时间:2018年03月13日 来源: 作者: 编辑:月月

  元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国中华民族和海外华人华侨的传统节日之一。3月2日正值元宵,为庆祝这一传统节日,汀田街道侨联和寨下村两委在刚落成的文化礼堂举办了元宵节猜灯谜暨侨法宣传活动。

  元宵灯谜会这种富有民族风格的传统民俗活动历来受到老百姓的重视和欢迎,在举办单位精心组织和广泛发动下,此次活动参与者甚众,现场气氛热烈,人声鼎沸、人气旺旺,有的开动脑筋苦思冥想的,有互相沟通讨论,个个仔细分析谜面,偶尔也有因不同的答案而争执,直到最终统一意见,猜中获奖。

  据了解,寨下村是汀田街道华侨侨眷最集中的聚居村,该村华侨侨眷占全街道的五分之一。村支部书记林绍红提到:“寨下文化礼堂在改建时就备受村民的关注,文化礼堂刚落成,附近就有不少村民前来参观。大家一听说今天有活动,有些村民一大早就在这里等了,特别是得知有“华侨知识”宣传咨询,有子女或亲戚在国外海外求学、谋生的侨眷更是积极参与。”

  此次活动张挂灯谜300条,发放侨法知识宣传单300多份,参与村民400多人次,灯谜内容内容包含广泛,有爱国爱乡、传统习俗、廉洁文化、文体娱乐等各方面,寓教于乐,让参加群众在愉悦身心的同时增长知识,得到了参与者的普遍赞誉。