当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

龙湾侨界人士积极参加政协会议

分享到:
发布时间:2018年03月13日 来源: 作者: 编辑:月月

  日前,为期3天的政协第五届温州市龙湾区委员会第二次会议胜利闭幕。龙湾区共有19位侨界人士参加了此次会议,其中政协委员9名、列席人员10名。

  会议期间,侨界政协委员和列席人员积极参与大会各项议程,围绕区政协常委会工作报告等开展讨论,并就我区经济社会发展和民生热点问题提出许多建议意见,充分发挥参政议政职能。

  座谈会上,大建大美、公共服务等成为热议话题。侨台界委员和列席人员踊跃发言,建言献策。在谈到大建大美工作时,永中街道侨联主席王香梅认为,各街道拆迁补偿政策不统一、同一街道拆迁补偿政策难以延续等问题突出,建议梳理各街道的“特色”政策,统一执行标准。在谈到社会民生问题时,区王侨骨伤科医院院长王魁胜建议加快民营医院建设步伐,丰富我区医疗机构配置。在谈到政府自身建设与营商环境提升时,高明章委员建议,优化营商环境既要抓好软环境建设,同时也要下大力气抓好硬环境建设。区侨联副主席潘林海建议,进一步加强全区侨台联络互动,形成合力共助发展。此外,委员们还围绕优化政协提案、维护侨胞权益等问题提出了各自的意见建议。

  区委常委、常务副区长贾黎春,区政协副主席张良飞参与台侨界别讨论。贾黎春副区长在讨论会上对各位委员的精心准备、积极发言、认真履职表示感谢。他指出,2018年是挑战的一年,也是充满机遇的一年,龙湾在五个中心的发展战略中将会迎来更大的发展空间,希望各位委员能多参政议政、多提批评意见,多理解政府工作。