当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

北美温州人大会暨洛杉矶温州商会换届大会胜利举行

分享到:
发布时间:2018年03月12日 来源: 作者: 编辑:月月

  3月4日上午,由十五家来自北美地区的温州籍侨社侨团联合主办的“走进新时代携手创未来”首届北美温州人大会暨美国洛杉矶温州商会第五届理事会就职典礼,于圣盖博喜来登酒店隆重拉开帷幕。瓯籍侨领刘林春当选美国洛杉矶温州商会第五届理事会会长。

中国驻洛杉矶总领馆总领事张平致致词

原中国侨联副主席、浙江省侨联主席王成云致词

  中国驻洛杉矶总领馆总领事张平、侨务组组长汤长安、领事于泉龙莅临指导,原中国侨联副主席、浙江省侨联主席王成云,加州众议员周本立,圣盖博市原市长、现任市议员廖钦和,与来自世界各地的温州籍商会侨团领袖,以及南加州本地的华人华侨团体侨社近千人出席大会,共襄盛举,见证历史时刻。

原中国侨联副主席、浙江省侨联主席王成云(右)向美国洛杉矶温州商会第五届会长刘林春授予『北美温州人大会』组委会会旗

  来自北美地区的十五个温州籍侨社侨团联合主办此次大会,分别是美国洛杉矶温州商会,加拿大温州商会,墨西哥温州商会,美国浙江温州总商会,纽约温州同乡会,北美温州大学校友会,美国大华府温州商会,芝加哥温州同乡会,北加州温州同乡会,美国浙江工商总会,温州旅美同乡会,美国德州温州总商会,加拿大温州同乡总会,佛州温州同乡会,美国加州温州同乡会。来自这十五个侨团的代表与张平、王成云共同剪彩,宣布大会的正式开幕。


刘林春致词

  刘林春表示,此次大会将北美的温州籍华人华侨聚集在一起,互相交流,互通有无,资源共享,优势互补。也让下一代了解北美乃至世界的温州籍华人华侨的成就与精神风貌,形成一个教育,交流,合作的平台。也希望下一代把温州人的精神延续下去,同时心系祖籍国中国和家乡温州的建设与发展,更好地为祖籍国和家乡贡献一份历力量,为祖籍国和家乡与驻在国之间的往来与友谊作出自己的贡献。

美国洛杉矶温州商会第五届理事会会长刘林春的带领下,宣读就职誓言,正式就职

  王成云赞扬此次大会开创了温州华人华侨在海外的先河,他希望通过大会,使海外的温州人成为传播中华文化的友好使者,成为实践“一带一路”战略的先锋,成为实现祖国和平统一大业的促进者,成为与驻在国和谐相处的好朋友。新的时代在召唤大家,新的思想在指引大家,新的使命也落在大家的肩头,新的征程在迎接大家向前,让一个美丽、富饶、和谐的新温州在世界的东方屹立。

  张平希望洛杉矶商会的新任理事们能按照商会所确立的示旨和目标,秉持公益奉献理念,团结,服务广大商会成员,努力维护商会成员和侨胞权益,广泛联系其他侨社,为增进华人福祉,促进华人社区的和谐发展贡献力量。希望商会能继续凝聚各方力量和资源,为促进中美关系发挥更大作用,为中美友谊大厦添砖加瓦。相信在新一届领导班子的带领下,商会各方面工作一定会取得更大的成绩。(瓯海区侨联)