当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

抓规范 促提升 谋新篇

分享到:
发布时间:2018年02月13日 来源: 作者: 编辑:月月

  ――文成县4个基层侨联摘得温州市“五型侨联”

  2月7日,在温州市侨联十一届四次全委会上,文成县玉壶镇、大峃镇、南田镇、珊溪镇侨联等4个基层侨联成功摘得2017年温州市“五型侨联”称号受表彰。

  近年来,随着县委、县政府对侨务工作的重视,文成县基层侨联组织建设得到了不断加强。特别是2017年,县委县政府通过以“政府购买服务”形式,给予重点侨乡玉壶镇、大峃镇等10个基层侨联配备专职干部,解决了文成县基层侨联长期无专职干部的老大难问题,为文成县基层侨联组织建设注入强大动力。在这样良好的基础上,县侨联紧紧抓住市侨联开展“五型侨联”创建契机,以增强侨联学习力、服务力、战斗力、向心力和凝聚力为抓手,推进基层侨联学习型、服务型、创新型、规范型、和谐型组织建设,实现基层侨联从“五有侨联”向“五型侨联”华丽转型。在创建过程中,文成县玉壶镇、大峃镇、南田镇、珊溪镇侨联等4个基层侨联脱颖而出,成功被评为我市首批“五型侨联”。

  “五型侨联”创建工作是今年市侨联开展的一项重点工作。旨在通过“五型侨联”创建,落实以侨为中心的工作导向,全面提升基层侨联的工作能力和水平,谋求实现基层侨联组织管理的制度化、规范化、科学化,推动全市侨联事业迈上新台阶,为加快建设国际时尚智城贡献力量和才智。 (文成县侨联包小荣)