当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

情聚温州 梦想启程——2018温州市海外侨胞、港澳同胞新春联谊会

分享到:
发布时间:2018年02月06日 来源: 作者: 编辑:月月

  2月5日晚,以“情聚温州梦想启程”为主题的2018温州市海外侨胞、港澳同胞新春联谊会在王朝大酒店举行。华商协会会长曹国荣发表感言并致辞,温州市侨商协会执行会长虞安林主持联谊会。

  温州市政协主席余梅生,市委常委、统战部长施艾珠,市政府副市长汪驰,市政协副主席、省侨联副主席、市侨联主席谢树华,市直涉侨有关单位负责人,各县(市、区)外侨办、侨联负责人,海外温籍侨团、海外工商界重点人士代表,温州市华商协会、市侨商协会代表,侨胞侨眷、港澳同胞、侨界青年、留学生代表共400多人出席联谊会。

  曹国荣会长代表温州市华商协会、温州市侨商协会向莅临本次活动的各位领导、各位来宾、朋友们表示欢迎并致以节日祝福!他说,温州市委、市政府和各级部门高度重视广大侨胞、港澳同胞的事业发展。温州市华商协会和侨商协会通过多方位合作,探索双赢多赢的模式,积极参与华商回归、智力返乡、文化传播、参政议政、侨益保障、海外联谊等活动,为华商侨胞回乡施展才华、投资发展创造广阔的舞台和环境,收获了满满的好口碑。他代表侨商,对去年一年来以各种形式关心支持华商会和侨商会的各位领导和市直有关部门、新闻单位表示衷心的感谢。

  曹国荣会长表示,温州市华商协会和侨商协会将继续凝聚力量,紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥华商侨商的群体优势,积极牵线搭桥、建言献策,抓住“一带一路”发展机遇,整合华商侨商资源,加强内外互动,促进华商侨商事业做大做强。热心参与社会公益事业,回馈和反哺家乡建设,不断扩大协会影响力,树立温州华侨的新形象,努力将华商会、侨商会打造成为广大侨胞的温暖之家,成为与政府的桥梁纽带,成为凝聚侨心汇集侨智的重要平台,为温州建设国际时尚智城,巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,再造新优势、再创新辉煌。

  联谊会上,还播放了世界各地的温州海外侨团向在座的嘉宾送上的新春祝福视频。温州侨界人士为晚会献上的自导、自演、自排的节目,暖场民乐《奇迹》、《阿拉木汗》,诗歌朗诵《五年抒怀》,越剧表演《金玉良缘》,提琴演奏《天鹅·西班牙斗牛士》,萨克斯表演《回家》,女声小组唱《红梅赞》,独唱《问春》等形式多样的精彩表演先后上演,将晚会的气氛推向高潮,赢得现场来宾阵阵掌声。充分展现了温州侨界人士的多才多艺和蓬勃向上的精神风貌,表达了温州侨界人士对来年美好的祝愿。现场热闹非凡,精彩纷呈!(柯聪聪)