当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

瓯海籍侨胞受邀考察意大利维拉弗兰卡卢尼哥纳市

分享到:
发布时间:2018年01月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  为增进友谊,加强联系,寻找发展合作的空间和机会,携手共进,1月24日,在中国传统佳节春节即将来临之际,温州市瓯海区友好交流城市意大利维拉弗兰卡卢尼哥纳市市政府专门邀请来自意大利各地的部分瓯海籍侨领及企业家到该市考察座谈。

  在座谈中,维拉弗兰卡卢尼哥纳市市长Bellesi gippo先生,副市长Drovandi fabrizio先生分别代表市政府致词,热烈欢迎瓯海籍侨领及企业家到该市考察座谈,并重温了2017年在瓯海籍侨领及企业家陪同下到瓯海区考察交流的时光,衷心感谢瓯海区政府的盛情接待,他们认为瓯海区充满着活力,经济繁荣、发展高速,民众安居乐业,生活便捷,让他们深有感触,也让他们学到很多东西。同时,也感谢华人华侨为促进两地的友好交往所作出的贡献和努力。他们还向瓯海籍侨领及企业家介绍了维拉弗兰卡卢尼哥纳市的历史文化、自然风光、民风民俗及政府的发展规划和理念。维拉弗兰卡卢尼哥纳市有着优美的自然环境及人文资源,希望能与华人华侨们共同开发和利用,让华人的勤劳和活力带动维拉弗兰卡卢尼哥纳市经济发展和繁荣,也希望通过与瓯海区缔结为友好交流城市,能够增进两地的友好往来及交流。

  瓯海籍的侨领及企业家们还受邀到维拉弗兰卡卢尼哥纳市毗邻的菲拉蒂耶拉市考察,受到菲拉蒂耶拉市市长Annalisa Folloni女士、副市长Zammori Paolo先生等盛情接待。Annalisa Folloni市长高度赞赏中国的发展及华人华侨为发展意大利经济和促进中意交流所作的贡献,认为中国的发展让意大利民众羡慕不已,菲拉蒂耶拉市有着非常古老和文化的历史,希望华人能够带动该市经济发展,也让这些悠久的历史文化与华人共享。

  据悉, 2017年3月14日,经意大利西海岸华商总会终身名誉会长陈朝霞、秘书长杨小华等人的牵线搭桥,意大利维拉弗兰卡卢尼哥纳市与瓯海区正式缔结为友好交流城市。同时,意大利维拉弗兰卡卢尼哥纳市副市长Drovandi fabrizio先生也率团对瓯海区进行考察。维拉弗兰卡卢尼哥纳市位于意大利西海岸,毗邻利古里亚大区,历史悠久,文化底蕴丰厚,现保存着大量中世纪经典建筑及民风民俗,曾是意大利古代南北交通主要要塞。农业十分发达,盛产橄榄、葡萄、栗子等优质农产品。(瓯海区侨联)