当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

谢树华当选为省侨联副主席

分享到:
发布时间:2018年01月17日 来源: 作者: 编辑:月月

  1月15日至16日,省侨联召开九届五次全委(扩大)会议,会议学习贯彻党的十九大精神,传达中国侨联九届六次全委会议精神,审议通过省侨联常委会工作报告,举行人事选举事项。

  会上,省政协副主席、省侨联主席吴晶从学习贯彻十九大精神、谋划推进侨联改革、推进“海外万家中餐馆”、助推“两个高水平”建设、提升为侨服务、加强“侨家大院”建设,认真总结2017年工作。温州市侨联在助推“智力返乡”、弘扬中华文化、创新维护侨益、夯实基层基础等方面多次受到点赞。她指出2018年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委的总体部署和《省侨联改革实施方案》工作要求,坚持“两个并重”、深化“两个拓展”,全面推进改革,全面履行职能,凝聚团结广大归侨侨眷和海外侨胞,弘扬红船精神、秉持浙江精神不忘初心,继续前进,奋力开创新时代侨联事业改革发展新局面,为助推“两个高水平”建设,谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章贡献侨界力量。

  16日下午举行的选举会议上,温州市政协副主席、市侨联主席谢树华当选为省侨联副主席,市侨联党组书记、副主席林春霞当选为省侨联常务委员,陈青委、金裕军、范正琪、陈蔚、王云弟当选为省侨联委员。