当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

瑞安市安阳街道召开归侨侨眷第二次代表大会

分享到:
发布时间:2018年01月10日 来源: 作者: 编辑:月月

  2017年12月31日下午,瑞安市安阳街道归侨侨眷第二次代表大会在安阳街道四楼会议室召开,安阳街道党工委书记张海飞、安阳街道人大主任胡汝楷、市侨联秘书长潘寿妹、与会代表、嘉宾共约40余人参加会议。会议由安阳街道统战委员方琦敏主持。

  安阳街道第一届侨联主席卢益柱代表第一届委员会向大会作了工作报告,会议审议通过了街道侨联第二次代表大会代表资格审查报告。会议选举产生了9名街道侨联委员,缪建国同志当选安阳街道侨联主席,娄海涛、薛孝心两位同志当选副主席,戴秀琴当选秘书长。会议通过了聘请胡宗源、卢益柱为街道侨联名誉会长。

  会上,潘寿妹充分肯定了安阳街道侨联近五年来的工作。最后,张海飞对侨联下步的工作提出了五点要求:一是要切实维护侨益。提供法律服务保障,专题调研侨界热难点问题,建立完善法律工作服务站,加大对侨胞的维权力度。二是要广泛开展联谊。丰富侨胞、侨眷的业余生活,深化社区侨心工程,加强侨胞、侨眷之间沟通联系凝聚侨心。三是主动服务发展。充分发挥归侨人才荟萃优势,引导广大归侨侨眷和海外侨胞为安阳发展贡献力量。并以多种方式支持和参与街道的中心工作,在实践中施展侨眷、侨胞才华。四是要发挥纽带作用。开展侨胞、侨眷走访活动,利动态掌握辖区侨胞生活近况。依托全球瑞侨网络的品牌运作能力,动员广大归侨侨眷和海外侨胞积极参与经济建设,为安阳打造“时尚之都”增添动力和活力。五是要规范自身建设。要完善制度,夯实基础,丰富活动,创新发展,注重加强自身规范化建设,积极服务广大侨胞侨眷。(安阳街道侨联)