当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

善行天下 公正护航

分享到:
发布时间:2018年01月09日 来源: 作者: 编辑:月月

  新年伊始,文成县公证处为“永栒爱心基金”办理爱心慈善捐款协议公证,为捐赠者慈善资金安心落地保驾护航。文成籍法国华侨胡永娟、赵沛栒夫妇将其名下存款人民币660万元存入银行成立“永栒爱心基金”,?资金名下的利息收入,每年通过银行转账的方式全部捐给文成县侨界爱心协会,用于公益事业。为明确赠与方和受赠方权利义务,县公证处积极介入,免费为此次公益慈善捐款活动办理协议书公证,并及时出具了公证书。

  2016年4月6日,赵沛栒、胡永娟夫妇在他们金婚纪念日当天出资人民币500万元创立“永栒爱心基金”,目前两位老人和子女已陆续向爱心基金注资达人民币660万元。赵沛栒、胡永娟夫妇和子女均定居在国外,他们一家一直致力慈善事业,奉献爱心,扶贫济困。“永栒爱心基金”是县侨联外侨办主管领导下的文成县侨界爱心协会中的爱心基金,根据“以侨养侨,以侨爱侨,以侨护侨“的原则,它所产生的利润全部用于帮助我县侨界贫困群众以及社会弱势群体和公益事业,成立一年多来,基金已在慰问孤寡老人、环卫工人,资助贫困生,台风灾后基建修复等方面共计支出12万余元。

  县公证处勇做善为惠民生,将法律服务和社会公益性相结合,2017年开展“惠民惠侨”服务,全年为生活困难的申请人办理公证法律援助案件25份,免费为18位70岁以上老人减免办理遗嘱公证费用,全年共减免公证费用达2.3万多元。(文成县公证处)