当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

鹿城区大南街道侨联召开"学懂弄通做实十九大精神开展侨心向党心"会议

分享到:
发布时间:2018年01月08日 来源: 作者: 编辑:月月

  1月3日下午,大南街道侨联各社区侨联主席、街道常委以上的干部在侨联会议室召开"学懂弄通做实十九大精神开展侨心向党心"会议。会议由街道侨联党支部书记曹连芳主持。

  大南街道侨联主席王朝贵发言:侨联是在中国共产党领导下的群团组织,必须绝对服从党的领导,必须紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,必须树立党中央的绝对杈威。作为街道侨联就是要侨心向党心,特别是我们在座的党员干部、各社区侨联主席必须要以身作则,模范遵守党纪党规,就今年开展"侨心向党心活动"作如下部署:

  一、要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,落实好习近平总书记提出的“在学懂、弄通、做实上下功夫”的要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化使命担当,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻十九大提出各项部署、各项要求。

  二、加强党建强作风,认真学习领会党章,严格遵守党章党规党纪,以高度的政治责任感和历史使命感、严格按照全面从严治党的要求,加强侨联在党的领导下,认真学习党的各项方针政策、中国侨联、省市区侨联有关攵件。把党的十九大精神和习近平总书记的要求落实到推动侨联工作的具体行动上。

  三、加强侨联基层组织建设和基层工作,坚持“党建带侨建”,进一步发挥基层组织作用,调动各方面积极性,组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来。社区侨联党建带侨建领导小组要做好党员、流动党员工作,做到离岗不离组织、流动不流失、退休不退色,发挥每个党员一面旗帜作用。

  四、要结合贯彻省、市、区侨联要求,结合街道党委中心工作,积极做好创建五型侨联,打造一支让党放心、使侨胞满意的侨务工作队伍。 (林志耀文/张维光图)