当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  基层侨联  -> 正文

鹿城区大南街道侨联开展“创优争先·互看互学互比”活动

分享到:
发布时间:2018年01月03日 来源: 作者: 编辑:月月

  12月29日上午,鹿城区大南街道侨联组织辖区花柳塘、荷花、虞师里、双莲桥、马鞍池、山前街、白鹿洲七个社区侨联主席及大网格(社区)统战员共21人,按照基层侨联分会规范化建设的要求,对2017年七个社区侨联分会开展的各项工作进行考核、评比。听取各社区侨联分会的总结汇报和2018的工作思路。

  一行人先后实地参观了各社区侨联开展互看互学互比活动。首先观看各社区侨联墙上挂的章程、制度、单位牌子,桌上放的台帐、值班登记,听取社区侨联分会主席的汇报、社区党组书記主任的致词,兄弟社区侨联主席秘书长的提问和评价。然后大南侨联主席王朝贵对每个社区侨联分会工作简要的短评优点、特点、缺点,从中彼此学习借鉴兄弟社区侨联分会在组织网络建设、暖侨、乐侨、护侨等方面取得的成效。

  一直到下午五点结束。通过对七个社区侨联分会一年工作的考核,特别是十月份开展创建"五型"侨联后,各社区侨联对“党带带侨建”工作抓得特别紧,政治学习更加自觉了,学习十九大和习总书记系列讲话精神常态化.解其精神内涵,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心。

  鹿城区大南街道侨联通过这次开展的“创优争先·互看互学互比”活动,做好侨联工作关键在基层,活力在基层,重点在基层。既提升了街道、社区侨联干部的工作能力,又使大家在比较中找出差距,增强工作动力,实现优势互补、经验共享、相互促进、增进友谊.为更好地推进大南街道侨务工作不断向前发展奠定了坚实的基础,能更好地为侨服务。(林志耀文/张维光图)