当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

意中部瑞安华侨华人总会举行年会 辞旧迎新展望未来

分享到:
发布时间:2017年12月13日 来源: 作者: 编辑:月月

  意大利当地时间12月4日晚,意大利中部瑞安华侨华人总会在普拉托市举行新年年会,年会围绕传承与发展,用务实和科学的眼光总结了过去,从多角度分析了华人经济发展所面临的机遇和挑战。在总结发展成果和经验的基础上,共同探讨了华人社会在新的国际经济环境中,如何更为有效发挥华侨华人的特殊优势,为促进中意友好合作,推动“一带一路”建设做出新贡献。

  中国驻佛罗伦萨总领馆周海燕副总领事、普拉托当地政府代表、各界友好,普拉托华侨华人联谊会会长徐秋林、意大利中国和平统一促进会会长、欧洲联合通讯社社长郑贤杰、意大利华侨华人佛教总会会长黄树林等侨团负责人和代表,郑克和、黄建生、董帮云等意大利老侨领、华侨华人、瑞安籍侨胞逾200余人应邀出席了年会活动。

  年会由意大利中部瑞安华侨华人总会秘书长金酼松主持,丁金荣会长回顾了瑞安华侨华人总会一年来的会务工作情况,总结了取得的成绩和存在的不足。

  丁金荣说,意大利中部瑞安华侨华人总会自创会以来,全体会长团加强团结,积极密切与当地政府、社会团体及社会各界的交流往来,在中国各级政府和侨务主管部门的支持下,在中国驻佛罗伦萨总领事馆的指导下,为宣传“一带一路”倡议,促进中意民间交流与经济文化合作做出了可喜的成绩。

  丁金荣会长表示,一年来,意大利中部瑞安华侨华人总会通过开展慈善公益活动,扶助困难侨胞、助学捐资等多项社会活动扩大了影响,提升了形象,有效传播了意大利华人社会的正能量。

  丁金荣强调,刚刚闭幕不久的中共十九大清晰地呈现了中国共产党对国家发展和全球治理的中国方案,特别是“一带一路”倡议,在全球发展中已营造出广泛的共识。面对这一新的历史时刻和伟大机遇,我们将竭力团结有益于社会和谐发展与进步的多方力量,积极参与“一带一路”建设,努力发挥海外华人社团的作用,为实现中华民族的伟大复兴,促进中意友好交流与发展,做出踏踏实实的努力和工作。

  周海燕副总领事高度评价了意大利中部瑞安华侨华人总会在过去的一年会务工作所取得的成就。并对领区华人社团、华侨华人积极支持和配合领馆工作,为促进中意友好,加强民间交往,支持社会公益所做出的积极努力表示赞赏。

  周海燕表示,希望意大利中部瑞安华侨华人总会、领区华人社团、华侨华人在新的一年里,关心和帮助弱势群体,支持社会公益事业发展,更加积极的服务“一带一路”建设。要广泛地团结社会力量,努力推动“一带一路”与意大利实现对接,不断推进中国与意大利在更多领域的交流合作,增进两国人民的理解和友谊。

  据悉,意大利中部瑞安华侨华人总会成员主要由浙江瑞安籍侨胞组成,该会一直致力于加强中意交流合作,热心为侨胞服务、会务活跃。在引导侨胞融入当地社会、组织参与侨界重大活动等方面成效显著。年会期间,经会长团审议该会增补林松伍、金杰、王森豪为常务副会长,陈美安为副会长。(博源)。