当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

文成县侨联开展侨法和领事保护宣传活动

分享到:
发布时间:2017年12月04日 来源: 作者: 编辑:月月

  12月4日是中华人民共和国第四个宪法宣传日,为弘扬宪法精神,普及宪法知识,建设法治文成,树立全民尊法学法守法用法意识,增强广大侨胞在国内外依法维护自身权益的能力。文成县侨联副主席赵东者一行在文成县文化广场开展侨法和海外领事保护宣传活动。

  活动中,现场通发放涉侨法律资料,三侨生加分证明资料,华侨子女就近入学办理流程,华侨回国定居告知单,中国领事保护指南等资料。邀请现场群众通过手机扫二维码关注文成侨联微信公众号,及发放宣传物品。向前来参加活动的人员讲解涉侨法律知识和宪法相关知识要点。并对华侨回国定居,三侨生份认定,归侨身份认定,海外领事保护等涉侨办证事项进行现场解答。

  此次宣传活动,现场气氛热烈,共向群众发放法律宣传资料和宣传物品共计600多份,让广大人民群众,归侨侨眷近距离学习涉侨法律知识和宪法海外领事保护相关知识,积极营造依法护侨、维侨的良好社会氛围,为构建侨界和谐发展发挥积极作用。(文成县侨联朱晓斌)