当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  县级侨联  -> 正文

温籍侨胞欢迎瓯海区政府代表团到访罗马

分享到:
发布时间:2017年11月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  11月22日,罗马华侨华人联合总会在向阳餐馆热烈欢迎中共温州市瓯海区委常委、统战部部长潘晓勇为团长的瓯海区政府代表团访问罗马,中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞以及瓯海区的多位侨领一同参加了活动。

  罗马华侨华人联合总会执行会长陈和平主持欢迎活动,罗马华侨华人联合总会会长张国权先生致欢迎辞。张会长表示能在意大利罗马与家乡的领导嘉宾相聚,听乡音,叙乡情,是一件幸事。祖国家乡给了我们侨胞最初的记忆,留下了无法改变的人生印记,家乡发展时刻牵动着海外侨胞的心,愿为家乡发展添彩、贡献力量。张会长还向代表团介绍了联合总会在“一带一路”、慈善捐款、侨社工作、参会座谈等多方面的工作。

  瓯海区政府代表团团长潘晓勇表示,瓯海区近年来发展走上了快车道,2017荣获全国综合实力百强区。高铁、高速、铁路等穿境而过,区位优势越加明显。看到侨胞在海外蓬勃发展非常高兴,感谢家乡同胞的热情款待,希望侨胞朋友带着亲人和子女回家看看,在家乡投资兴业,为家乡建设贡献力量。

  中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞表示,意大利侨胞绝大部分是浙江籍,也是非常成功的移民群体。海外侨胞人在海外,心系祖籍国,心系家乡。许多侨领在频繁的往返于中意两国之间,不仅为中意经贸做出贡献,也为家乡建设做出贡献。代表团可以借此机会到侨胞的工厂、贸易区走一走,看一看。一同参加活动的还有:罗马华侨华人联合总会第九届会长胡海峰、第六届会长廖宗林;意大利那不勒斯华商会、意大利(中国)浙商总会会长焦国林,意大利南部华侨华人贸易总会会长陈珍林,意大利坎帕尼亚华商会会长项冬达等侨团侨领。(意大利新华时报 金荣军)