当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  海外侨讯  -> 正文

“两岸一家亲” 旅意温籍侨领与全国台联代表团座谈

分享到:
发布时间:2017年11月29日 来源: 作者: 编辑:月月

  11月22日,罗马华侨华人联合总会在罗马凯悦大酒店热烈欢迎以全国台联副会长杨毅周率领的全国台联代表团访问罗马, 旅意多位温籍侨领与代表团座谈,大家纷纷表示:十九大后,对台政策更加明确,“两岸一家亲”,海外侨胞愿为祖国和平统一贡献一份自己的力量。

       罗马华侨华人联合总会执行会长陈和平主持座谈会,他向代表团介绍了总会换届选举和第九届庆典筹备情况。紧接着,第九届会长胡海锋致欢迎辞,他简单地介绍罗马华侨华人联合总会及罗马侨胞的概况。接着胡会长指出,海外侨胞与台胞一样,有着浓浓的爱国爱乡情怀。台湾是中国不可分割的,台湾同胞是中华民族的一部分。海外侨胞坚决支持政府对台的一切行为,“台独”是没有出路的,“中国梦”是两岸同胞共同的目标。

  全国台联代表团团长杨毅周首先对罗马华侨华人联合总会欢迎表示感谢,杨团长指出全国台联是以团结联络广大台湾同胞、促进两岸人民交流为己任,为祖国和平统一大业贡献力量。接着,杨毅周团长向大家报告了十九大对台的精神,持和平统一的基本方针,落实“两岸一家亲”“心灵契合”等理念,两岸之间融合发展,“坚持反对‘台独’,为伟大复兴的中国梦贡献力量。

         据悉,访问团六人还有:福建省台联党组书记江荣全;全国台联联络部副部长林毅;中央统战部三局港澳联络处副处长、中华海外联谊会副处长张爱婕;全国台联文宣部副处长余清梅;全国台联办公室干部周娜随行出访。(意大利新华时报 金荣军)