当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

市政协港澳台侨外事委员会、市侨联、致公党界别组政协委员联合赴湖州调研

分享到:
发布时间:2017年11月28日 来源: 作者: 编辑:月月

  为进一步加强市侨联、致公党界别组政协委员参政议政能力,11月22日至23日,市政协港澳台侨外事委员会、市侨联界别组与致公党界别组联合开展调研活动,赴浙江湖州了解温籍华侨在外投资发展情况,学习安吉新农村建设和生态环境建设成效。市政协港澳台侨外事委员会副主任林宏华,致公党界别组组长、致公党市委会专职副主委丁春民,侨联界别组组长、市侨联副主席曹国荣联合带队,20余位委员参加活动。

  22日下午,在中国安吉转椅市场,调研组向湖州市侨联名誉主席、湖州市侨商会常务副会长、温州市华商会共同会长夏烈了解了企业发展情况和存在的困难。据了解,夏烈任安吉博远置业有限公司、中外合资安吉中利置业发展有限公司董事长,其旗下的中国安吉转椅市场发展良好,已入驻企业300多家,年产值100多个亿,各类产品琳琅满目,转椅品类众多,虽然电商的迅猛发展给实体经济带来了巨大的冲击,但转轮市场因为商品的特殊性,受到的影响不大。

  23日上午,调研组参观了美丽的休闲乡村——目莲坞自然村和习总书记“两山”重要思想发源地——余村。目莲坞自然村,干净整洁,灵气逼人。房屋整体呈欧式,有的墙上画着3D壁画,趣味黯然;有的屋前种着柿子树,红彤彤、金灿灿,漂亮极了。委员们觉得,目莲坞自然村,规划合理,特色鲜明,其新农村建设模式,值得温州学习借鉴。在余村,调研组观看了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的专题纪录片,参观了文化礼堂,深入了解了余村十余年的发展历程,深刻感受了习总书记“两山”重要思想给余村带来的重大变化。委员们纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的新一届中共中央领导集体周围,坚定不移地沿着十九大报告指引的路子走下去,为实现两个一百年目标贡献自己的智慧和力量。