当前位置: 您当前的位置 : 温州市侨联  ->  侨联动态  ->  市侨联  -> 正文

谢树华当选为温州市公共外交协会会长

分享到:
发布时间:2017年11月22日 来源: 作者: 编辑:月月

  11月20日上午,温州公共外交协会第二届一次理事大会在市人民大会堂召开。浙江省政协副主席、浙江省侨联主席吴晶,中国公共外交协会副会长龚建忠,市政协主席余梅生出席会议并寄语温州公共外交协会,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位、强化使命担当,以新作为续写新篇章,以新气象再创新辉煌,开启新时代温州公共外交工作新局面。

  作为全国首个地级市公共外交协会,温州公共外交协会自2012年成立以来始终以“国家形象、全民塑造”为理念,主动服务国家整体外交大局和温州改革发展,在加强理论研究、深化联络交流、加强教育宣传、抓好协会建设等方面做了大量工作,推动了我市人文、教育、经贸等多领域的对外交往,为温州“构建五大发展生态、建设国际时尚智城”做出了积极贡献,得到市委市政府的高度肯定和社会各界的普遍赞誉。

  吴晶指出,温州公共外交协会作为全国率先成立的地市级公共外交协会,自2012年成立以来,多领域多途径开展实践探索,取得丰硕成果。要找准定位、发挥优势,既立足于政协工作优势,又着眼于新时代要求,全力打造政协公共外交品牌。要挖掘潜力、激发动能,重视海外侨胞和归侨侨眷资源,促进中国和世界的政策沟通、民心相通,传播中国和地方好声音。要服务大局、主动作为,在推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中,作出地方公共外交应有贡献。

  余梅生指出,要践行新思想、拥抱新时代,把思想和行动统一到贯彻落实中央、省市委各项决策部署上来,为服务中国特色大国外交事业和温州改革发展凝聚智慧与力量。要助力排头兵、抒写新篇章,进一步促进温州区域大开放,全力助推温州城市国际化发展。要打好民字牌、发挥新作用,坚持立足群众、为了群众、依靠群众。要坚持严作风、树立新形象,继续秉持勤学善思、团结友善、遵规守纪的优良传统,努力推动协会自身建设再上新台阶。

  会议审议通过了温州公共外交协会第一届理事会工作报告等事宜,选举产生了温州公共外交协会第二届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事。市政协副主席、市侨联主席谢树华当选新一届会长,并代表新班子作了表态讲话,他表示新一届理事会班子将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,担当有为,努力为共筑“中国梦”、再创温州新辉煌贡献新力量。

  大会还邀请中国公共外交协会龚建忠副会长作《一带一路与中国外交》的主题报告。市委常委、统战部部长施艾珠,市政府副市长汪驰,市政协副主席王振涛,市政协秘书长朱增岳等参加会议。